商号 | 株式会社 東和食品 |
---|---|
本社 | 東京都練馬区大泉町2丁目26番40号 tel:03-3923-0733 fax:03-3921-2544 |
結城工場 | 茨城県結城市上山川2905-1 tel:0296-35-0770 fax:0296-35-0778 |
役員 |
代表取締役会長小川豊 代表取締役社長小川純司 専務取締役上木屋茂美 常務取締役勝又一茂 |
従業員数 | 57名 |
創業 | 昭和49年4月1日 |
設立 | 昭和51年4月1日 |
資本金 | 66,500,000円 |
事業内容 | 国内産畜産物その他の卸し・小売業 |
主な得意先 | 大手スーパー、量販店、卸売業者等 |
取引銀行 | 常陽銀行、三菱東京UFJ銀行、三井住友銀行、群馬銀行、足利銀行 |
昭和49年4月 | 創業者小川豊が食肉卸売業者として、東京都練馬区大泉町2丁目26番40号にて創業 |
---|---|
昭和51年4月 | 株式会社 東和食品を設立 小川豊初代社長就任 資本金850万円 |
昭和52年10月 | 枝肉処理、保管冷蔵庫、冷凍庫、事務所完成 枝肉カット販売、チルドビーフの拡販体制に入る |
昭和55年6月 | 東京都練馬区大泉町2丁目26番43号に新社屋取得 冷凍庫、冷蔵庫、カット室増室により国内牛肉を中心に販売拡大を推進 |
昭和59年4月 | 東京都練馬区大泉町2丁目26番43号に別会社 株式会社ニュージャパンミートを設立 |
昭和61年10月 | 会社設立10周年記念式典実施 |
昭和63年9月 | 資本金3,150万円に増資 |
平成3年11月 | 茨城県結城市上山川2905-1の約2,000坪の土地に新食肉処理、加工工場を設立のため起工式を行う |
平成4年6月 | 新工場の落成式を実施 生産・販売の拠点として更に販売拡大の充実をはかる |
平成4年7月 | 第一回和牛枝肉展示即売会を実施 |
平成9年4月 | 結城工場の敷地内に検査室設置 細菌の自主検査を実施し、本格的に衛生管理に取り組む |
平成12年4月 | 紫外線(UV)殺菌装置、金属探知機の導入 細菌の増殖を抑え、異物の混入を防ぎ商品の安全性をはかる |
平成13年3月 | 光学防虫装置の導入 飛翔性昆虫の生息度を測り、それらの混入を防ぎ衛生面を強化する |
平成15年10月 | 資本金6,650万円に増資 |
平成16年9月 | 牛トレサビリティシステム構築のため計量器,PC機の入れ替を図り食の安全に務める |
平成25年7月 | 工場内全域にハセッパー水の配管を通し、ハセッパー水での洗浄を可能にする |
平成26年1月 | 工場内の天井にオゾン殺菌装置を配置し、深夜に殺菌散布を実施する なお、大型の除湿機2台配置し工場内の湿度管理に努める |
平成27年6月 | 創業者である代表取締役社長小川豊が会長職に退き、後任に小川純司が代表取締役社長に就任する |
平成28年1月 | 冷凍機・空調設備ならびに照明器具を省エネタイプに入替え、より一層の商品品質の向上と経費節減を図る |
平成18年度 | 62億円 |
---|---|
平成19年度 | 64億円 |
平成20年度 | 58億円 |
平成21年度 | 57億円 |
平成22年度 | 55億円 |
平成23年度 | 55億円 |
平成24年度 | 61億円 |
平成25年度 | 65億円 |
平成26年度 | 70億円 |
平成27年度 | 77億円 |