会社概要

東和食品の会社概要

企業概要

商号 株式会社 東和食品
本社 東京都練馬区大泉町2丁目26番40号
tel:03-3923-0733
fax:03-3921-2544
結城工場 茨城県結城市上山川2905-1
tel:0296-35-0770
fax:0296-35-0778
役員 代表取締役会長小川豊
代表取締役社長小川純司
専務取締役上木屋茂美
常務取締役勝又一茂
従業員数 57名
創業 昭和49年4月1日
設立 昭和51年4月1日
資本金 66,500,000円
事業内容 国内産畜産物その他の卸し・小売業
主な得意先 大手スーパー、量販店、卸売業者等
取引銀行 常陽銀行、三菱東京UFJ銀行、三井住友銀行、群馬銀行、足利銀行

沿革

昭和49年4月 創業者小川豊が食肉卸売業者として、東京都練馬区大泉町2丁目26番40号にて創業
昭和51年4月 株式会社 東和食品を設立
小川豊初代社長就任 資本金850万円
昭和52年10月 枝肉処理、保管冷蔵庫、冷凍庫、事務所完成
枝肉カット販売、チルドビーフの拡販体制に入る
昭和55年6月 東京都練馬区大泉町2丁目26番43号に新社屋取得
冷凍庫、冷蔵庫、カット室増室により国内牛肉を中心に販売拡大を推進
昭和59年4月 東京都練馬区大泉町2丁目26番43号に別会社
株式会社ニュージャパンミートを設立
昭和61年10月 会社設立10周年記念式典実施
昭和63年9月 資本金3,150万円に増資
平成3年11月 茨城県結城市上山川2905-1の約2,000坪の土地に新食肉処理、加工工場を設立のため起工式を行う
平成4年6月 新工場の落成式を実施
生産・販売の拠点として更に販売拡大の充実をはかる
平成4年7月 第一回和牛枝肉展示即売会を実施
平成9年4月 結城工場の敷地内に検査室設置
細菌の自主検査を実施し、本格的に衛生管理に取り組む
平成12年4月 紫外線(UV)殺菌装置、金属探知機の導入
細菌の増殖を抑え、異物の混入を防ぎ商品の安全性をはかる
平成13年3月 光学防虫装置の導入
飛翔性昆虫の生息度を測り、それらの混入を防ぎ衛生面を強化する
平成15年10月 資本金6,650万円に増資
平成16年9月 牛トレサビリティシステム構築のため計量器,PC機の入れ替を図り食の安全に務める
平成25年7月 工場内全域にハセッパー水の配管を通し、ハセッパー水での洗浄を可能にする
平成26年1月 工場内の天井にオゾン殺菌装置を配置し、深夜に殺菌散布を実施する なお、大型の除湿機2台配置し工場内の湿度管理に努める
平成27年6月 創業者である代表取締役社長小川豊が会長職に退き、後任に小川純司が代表取締役社長に就任する
平成28年1月 冷凍機・空調設備ならびに照明器具を省エネタイプに入替え、より一層の商品品質の向上と経費節減を図る

売上高(年商)推移

平成18年度 62億円
平成19年度 64億円
平成20年度 58億円
平成21年度 57億円
平成22年度 55億円
平成23年度 55億円
平成24年度 61億円
平成25年度 65億円
平成26年度 70億円
平成27年度 77億円
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